前往主要內容
工商時報LOGO

曹永和故居未被指定為古蹟 台大表示尊重

  • 中時即時 林志成
位在台大市溫州街的曹永和故居被指定為古蹟,台大表示尊重。(本報資料照片)
位在台大市溫州街的曹永和故居被指定為古蹟,台大表示尊重。(本報資料照片)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對「台北市政府古蹟歷史建築紀念建築聚落建築群考古遺址史蹟及文化景觀審議會議」27日未將台大所管包括中央研究院院士曹永和故居在內的台北市大安區溫州街52巷安區溫州街52巷2、4、6、8號日式宿舍指定為古蹟、歷史建築或紀念建築,台大表示尊重。

台大表示,他們已在審議會議中表達對於歷史及文化資產的尊重,同時提出「意象保存」的概念,期望將有價值的文史人物及脈絡納入本校未來學術教育活動中。

台大對於曹永和的勤勉自學精神及卓越學術貢獻深感敬佩,未來除了在他長期工作的台大圖書館及博物館群舉辦策展及相關活動外,也期待與曹永和文教基金會合作,延續他對東亞海洋史及台灣島史的學術研究,並進行相關教育活動,促進文化傳承。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。