前往主要內容
工商時報LOGO

國泰建設60周年 一口氣推7案、史上最大量

  • 中時即時 王莫昀
國泰建設與三井不動產集團,攜手前進中和,推出新北指標大案「META PARK」。圖為國泰建設董事長張清櫆與三井不動產董事長久一康洋。(王莫昀攝)
國泰建設與三井不動產集團,攜手前進中和,推出新北指標大案「META PARK」。圖為國泰建設董事長張清櫆與三井不動產董事長久一康洋。(王莫昀攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台日兩大建築龍頭,國泰建設與三井不動產集團,攜手前進中和,於環狀線中原站、橋和站旁推出新北指標大案,27日舉行公開記者會,宣布一期總銷150億的「META PARK」幾近完銷,二期「METRO PARK」正式登場。國泰建設資深副總經理林清樑表示,今年國建規畫在全台推出7件新案,銷售額約600億元,為歷年以來最大規模。

對於外界關心預售巿場趨熱,國泰建設董事長張清櫆表示,最近房市確實較熱,但我們並不希望市場快速升溫、消費者盲目買房,只希望是溫和、穩步向上。回顧去年上半年政府抑制房市政策陸續出來,如《平均地權條例》新制,禁止紅單轉讓、預售屋換約,房地合一2.0,拉高短期交易的稅負成本,使得去年第2、3季巿場一度冷卻,供給減少,直到第4季預售市場開始醒了過來!

他指出,到了今年第1季,總統大選落幕之後,房市慢慢恢復正常,由於第1、2季通膨壓力未減緩,經濟成長率優於預期,台股站穩2萬點大關,房地產的保值優勢,成為部分累計一定財富人士資產配置首選。展望第3、4季若無不利因素干擾,這股趨勢將持續下去。

張清櫆表示,國建今年一口氣在北中南推出7筆建案,除總銷320億元的中和「META PARK」、「METRO PARK」,還有新莊、內湖、三重、台中、台南等地的推案。

未來國建將持續布局精華區土地,除買斷,也會以都更合建、標售及策略合資等多元開發方式去取得土地,或是參與公辦都更、政府BOT等大型開發案,並陸續增加收益型資產的布局。

三井不動產董事長久一康洋表示, 2016年成立台灣三井不動產股份有限公司作為我們的投資基地後,目前已經在台北、新竹、台中、台南和高雄等諸多地區展開業務,經營和推廣商業設施、住宅和飯店。

久一康洋指出,對日本擁有高度親和力的台灣,日本總部也認為台灣是一個可以放心投資的國家。除規畫的住宅、Outlet、Lalaport和花園飯店之外,今後也希望能夠更廣泛拓展業務。日本三井也非常關注台灣的「房屋老化」和「高齡化社會」等議題。甚至希望有機會時,能夠將日本的成功經驗移植到台灣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。