前往主要內容
工商時報LOGO

首個ASIC案到手!芯鼎AI視覺影像方案 獲日商採用

芯鼎科技(6695) 與日本領先的AI方案商達成設計委託合作。圖/芯鼎提供
芯鼎科技(6695) 與日本領先的AI方案商達成設計委託合作。圖/芯鼎提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI視覺影像處理解決方案供應商芯鼎科技(6695) 27日宣布,與日本領先的AI方案商達成設計委託合作,將採用芯鼎的「ISP Solution SoC」平台為其開發下一代視覺影像系統晶片SoC;這是芯鼎首次取得客製化ASIC設計委託案,代表公司邁向新的里程碑,正式進軍ASIC設計服務領域。

根據雙方合作內容,芯鼎將整合其ThetaEye AI影像信號處理IP與策略夥伴的先進立體視覺及AI引擎技術,共同在ISP Solution SoC平台上開發出高效能、低功耗且支援多樣AI應用的視覺影像處理系統晶片;芯鼎將負責整體SoC平台的硬體及軟體整合設計,期望為機器人、無人機、監控、工業檢測及車用等領域帶來創新的AI影像解決方案。

芯鼎科技執行長羅海槎表示,很高興能與日本領先AI方案商合作,這是公司重要的里程碑。ThetaEye AI ISP IP是芯鼎過去20年與車用、相機及IC設計領導廠商合作的累積成果,目前正在開發第10代版本,可有效提升影像處理效能及功耗表現。

ISP Solution SoC平台則整合了視覺運算加速DSP、視訊壓縮、高速影像傳輸介面、記憶體介面及通訊介面等模組,提供一個完整且具彈性的AI影像處理晶片開發平台,能快速將合作夥伴的AI運算引擎整合進行軟硬體設計,縮短開發時程並進入試產階段。

羅海槎指出,目前芯鼎正與多家潛在客戶進行後續客製化設計的討論,開拓更多ThetaEye AI晶片設計服務商機。此次取得日商設計案是芯鼎在AI視覺影像領域的重大突破,未來將持續運用自身的ISP技術實力及產業應用經驗,為客戶提供更具競爭力的視覺AI整合解決方案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。