前往主要內容
工商時報LOGO

岱宇:2024將全力拓展商用市場與電輔車市場

岱宇國際董事長林佑穎,27日在大甲廠秀出公司自創品牌的「CIKADA」電動輔助自行車。圖/劉朱松
岱宇國際董事長林佑穎,27日在大甲廠秀出公司自創品牌的「CIKADA」電動輔助自行車。圖/劉朱松

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

岱宇國際(1598)董事長林佑穎27日在股東常會後表示,今年健身器材營運,盡量做到10%成長,加上電動輔助自行車(電輔車)加入後,營運將有更亮眼的表現。目前公司自創品牌的「CIKADA」電輔車,先出貨給集團旗下英國與德國子公司,做第一線推廣,下半年再推廣至公司歐美的經銷商,進行銷售。

林佑穎說,目前家用健身器材營運穩定,且商用健身器材營運成長,而新產品「CIKADA」電輔車,目前營收占比最小,但未來成長性最大,公司希望電輔車未來成為營收的第三隻腳。

此外,岱宇旗下台中大甲電輔車新廠,5月啟用量產,該廠目前建置兩條組裝產線,以滿足集團自有品牌生產與代工組裝業務需求。

尤其,美國對中國製自行車課徵反傾銷稅案,這對岱宇而言,反而是一大利多,因為岱宇在台中大甲生產,讓台灣製的電輔車在美國市場,更具競爭優勢。因歐洲喜歡騎自行車,岱宇將透過教育客戶機會,試圖增加外銷歐洲的電輔車數量。

至於日本市場,林佑穎透露,由於日本已走入高齡化社會,岱宇在日本,將以復健醫療器材銷售為主,目前已與日本大型企業,正在洽談合作案。

尤其,岱宇的復健醫療器材,若有醫療認證,大部分都可銷到歐洲;非醫療用的復健器材,則供給療養院或健身房使用,其中以外銷至日本、印度等國最多。

岱宇27日召開股東會,除通過去年虧損撥補案,也通過將超過票面金額發行股票所得溢價的資本公積中,辦理轉增資發行新股,每股配發0.5元股票股利。

岱宇大甲廠2024年除電輔車代組裝業務,獲得歐美客戶新訂單,自有品牌「CIKADA」電輔車,亦將開始於歐美地區進行第一波銷售,集團將運用自身在歐美地區擁有眾多銷售通路夥伴的優勢,大力推廣電輔車產品,預期2024年將為集團電輔車業務的成長元年。岱宇今年自有品牌「CIKADA」電輔車保守估計銷售量2,000輛。

岱宇2023年度合併營收77.86億元,每股純損0.88元。岱宇表示,2023年上半年仍受高成本庫存去化影響,拖累整體獲利表現。不過,隨著集團利用全球家用健身器材市場庫存調整期間,持續開發符合市場需求的新產品,可帶動整體營運下半年逐漸回到成長軌道。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。