前往主要內容
工商時報LOGO

車用、AI、ASIC 蔡明介:未來十年擴大領先

將以手機旗艦晶片市占優勢,帶動其他應用產品線

聯發科董事長蔡明介指出,未來十年將持續在車用、AI、ASIC等領域擴大領先優勢。圖/聯發科提供
聯發科董事長蔡明介指出,未來十年將持續在車用、AI、ASIC等領域擴大領先優勢。圖/聯發科提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯發科對市況看法
聯發科對市況看法

聯發科27日舉行股東會,董事長蔡明介指出,將以手機旗艦晶片市占優勢,擴大至其他應用產品線,包括車用、ASIC領域、WoA(Windows on Arm)等都有很好的進步,未來十年將持續擴大優勢。執行長蔡力行強調,聯發科持續提供高運算、低功耗的AI晶片,每一代都有新發展,行業挑戰隨時都有,有充足的信心持續維持成長。

蔡明介表示,聯發科透過經驗積累,整合運算、多媒體、通訊連網三大核心技術,在台積電等夥伴先進製程、封裝支援下,達到全球SoC(系統單晶片)領導地位;他認為,5G/6G、AI、車用皆是未來數年的趨勢,聯發科將持續在車用、AI、ASIC等領域擴大領先優勢。

今年全年的表現將優於去年,蔡力行表示,將付出絕對努力、達成目標;展望未來三至五年,除了5G旗艦行動晶片的持續投資,公司在車用、ASIC、Arm架構運算上也都有很好的進展,經營團隊有充足的信心。

本次股東會聯發科順利完成第十屆董事會改選並通過限制員工權利新股發行。聯發科指出,目前獨立董事比例占董事會一半,繼去年增選一位女性獨董林夏如女士後,今年股東再通過增選張耀文先生;董事會由八位董事組成,廣納多元化背景及觀點之董事會成員,有助於公司永續經營。

另外,為吸引與激勵關鍵人才,通過限制員工權利新股發行,確保公司員工利益與股東利益相結合,共同創造公司及股東之利益。

聯發科27日股價一度達漲停,終場收1,285元,漲7.53%,市值突破2兆元。28日即為聯發科成立27周年,於半導體領域屢獲國內外權威機構肯定,去年榮獲全球半導體聯盟頒發「Outstanding APAC Semiconductor Company」,並在 Interbrand「台灣最佳國際品牌」中排名第三。

另外,董事長蔡明介更榮獲國際電機電子工程師學會(IEEE)授予電子產業最高榮譽 IEEE Robert N. Noyce Medal,副董事長暨執行長蔡力行博士也榮獲全球半導體聯盟頒發「張忠謀博士模範領袖獎」殊榮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。