前往主要內容
工商時報LOGO

機器視覺「發」力 磐儀AIoT邁收成期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工業電腦廠磐儀(3594)攜手大股東聯發科(2454)布局機器視覺邁入收成期,不僅建立光學實驗室擴大研發動能,並透過雙方合資磐旭智能進一步深化在機器人、工業物聯網布局,預料下半年起將陸續貢獻業績向上。

IC設計龍頭聯發科在股東會中釋出看好未來車用、邊緣運算等發展趨勢,磐儀旗下磐旭智能近年積極與聯發科團隊合作,聚焦拓展智慧交通監控、機器視覺等應用,經過3、4年耕耘工業物聯網領域,今年下半年預計將有兩、三個大型專案陸續出貨挹注。

磐儀去年起建置光學實驗室,主要為因應策略夥伴及客戶在機器視覺研發能量,持續擴充產品線,預計今年將有新模組系列產品推出,出貨量能進一步放大,而在智慧零售領域也陸續拿到合作訂單,下半年邁向收割期。

值得一提的是,磐儀除了在機器視覺布局成效顯現之外,今年台北國際電腦展(Computex 2024)中則聚焦「表後儲能EMS能源管理系統解決方案」,透過整合工業物聯網與先進電力系統分析控制技術,幫助用戶根據自身需求調整用電方式,實現最佳化的能源調度。

據悉,磐儀電力能源解決方案已運用在台電儲能區域電網,並進一步輸出至泰國、印尼等東南亞國家,以及美國與加拿大客戶,同時結合聯發科、樺漢策略結盟夥伴的通訊技術及產業經驗,加上公司Edge AI及I/O模組產品,預料將成為磐儀今年另一成長新動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。