前往主要內容
工商時報LOGO

穩金價 越南央行6月3日將推新政

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

越南央行曾在4月進行黃金拍賣,希望藉由擴大供應來壓低金價,但由於效果不佳,越南政府26日已經喊卡,改採其他措施穩定金市,而且最快將在6月3日就會開始實施。不過新政策是什麼,該央行目前還沒有公布相關訊息。

國際金價今年屢創新高,但金價飆升並沒有抑制越南對黃金的需求,導致當地金價比國際金價一度每兩高出多達1,500萬越南盾(約590美元)。為了壓低金價,越南央行曾在4月23日重啟已經中斷十年的金條拍賣,意圖擴大對黃金供應,進而達到穩定金市目的。

不過在九次金條拍賣當中,只有六次拍賣成功,釋出48,500兩黃金,不到拍賣總數的一半,其他三次的拍賣因缺乏參與成員的押金和出價而被取消。這也促使越南政府決定暫停黃金拍賣,改用其他方式來穩定金價。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。