前往主要內容
工商時報LOGO

澎湖百合花海正盛開 賞花要快

  • 中時即時 許逸民
澎湖百合花海正接力綻放中,縣長陳光復27日呼籲鄉親快去看。(許逸民攝)
澎湖百合花海正接力綻放中,縣長陳光復27日呼籲鄉親快去看。(許逸民攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

澎湖縣政府配合5-6月百合花季節,於澎湖休憩園區內分區栽種4種品系的小面積百合花,共計1.2萬種球,花季期間綻放計7萬朵花。由於百合花期較短,澎湖縣長陳光復27日上午主持本年度第4次主管工作會報,還特別呼籲鄉親,想要一睹盛開美景,就要把握花開正當時,趕緊前去觀賞。

澎湖縣政府迎接龍年,繼年初在澎湖休憩園區1.8公頃的土地上,種植10種花色的13萬株矮牽牛,打造「龍舞春風迎新歲」花海迎春後,也於星丘、辦公室大樓、花海區周圍種植了4種品系的百合花,目前正接力綻放中。歡迎民眾到此充滿芬多精的林區悠遊漫步,賞花、踏青。

林務公園管理所表示,百合花屬於球莖植物,性喜愛溫暖濕潤和陽光充足的生長環境,適合生長在溫度15~25度之間,如果土壤過於潮濕,或是有排水不順暢、土壤底部積水的情況發生,都會導致百合鱗莖腐爛死亡。

而澎湖休憩園區受惠於過去海岸造林所保留下來的樹木,發揮阻礙強風、攔截鹽分等功效,使園區內栽植物種的條件較不受限,除了百合花之外,園區內也有許多觀賞性的草花及喬木。如今冬季花海落幕,將由初夏百合季接力綻放。加上百合是沿著步道徑直的排列,極具觀賞性,在綠意盎然苗木映襯下,增添拍照背景層次,更會是潛力觀光打卡景點。

陳光復指出,占地廣闊有60公頃的澎湖休憩園區,花木扶疏,景緻優美,他於2015年指示林務所利用地形地貌打造花海,9年來吸引賞花人潮,成為澎湖秋冬新亮點,尤其園區內的天人湖、蓮池、荷池湖水引自雙湖園水資源回收中心,經常可見鴛鴦、白鷺鷥停駐其中,輔以湖內1:1的雙心石滬造景,更加深愜意氛圍。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。