前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》思科助攻凱基證券 打造精準交易

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】隨科技持續演變,金融數位化的趨勢也在銀行、保險、證券投資產業如火如荼地展開,凱基證券與思科及其合作夥伴碩沛科技攜手導入思科AppDynamics解決方案,建置快速、穩定、安全且創新的資訊監控中心系統,引領金融科技的新浪潮。

自2020年台灣投資市場進入逐筆交易的時代後,市場成交金額逐步擴增,近期2024年4月19日更創下上市櫃合計8千億的交易量,複雜的應用程式和資訊系統環境,都讓交易品質的難度更高。為確保業務流程能持續滿足客戶需求並維持公司的競爭優勢,透過可全天候監控營運環境效能的AppDynamics解決方案,讓凱基證券在資訊環境變化的挑戰中發揮關鍵作用。

透過AppDynamics的智慧化自動監控與維運,能即時洞察各項應用與服務狀態並及時預防問題發生,滿足凱基證券全天候系統監控需求。在過去,IT需在每個交易日的盤前、盤中與盤後三個時段,固定查看應用系統紀錄,確認交易系統健康度。啟用AppDynamics後,智慧化自動監控與維運的功能每隔15秒就會自動更新一次趨勢圖像分析,搭配精準的監控更能細化到微秒等級。

凱基證券亞太區資訊長黃榮林表示,凱基證券一直致力讓客戶擁有完善舒適的交易體驗,因此交易平台的速度、資料準確性、穩定性以及資訊安全至關重要。過往我們從接獲問題到找尋問題根源,過程需要檢查的環節眾多,至少要30分鐘才能找出癥結點。如今在第一秒鐘就能精確發現問題點並進行修復,確保金融交易運行無虞。

除此之外,透過AppDynamics的可視性(Observability)與AI自動化監控、維運優勢,不論是AP、雲端、地端、應用程式都能在發生問題的第一秒反應,不但可確保系統的穩定度與安全性,也可釋出更多IT人力做更多的創新,開發出更多優質金融數位服務。

思科台灣總經理林岳田表示,數位化的時代,穩定的基礎建設與可視性為企業帶來更大的優勢。思科的全方位解決方案以及強大的夥伴生態圈,為凱基證券帶來能因應快速變化的金融服務,讓他們成功為客戶實現更理想的交易環境,也為內部IT營運人員大大減少以往耗費在系統監控上的時間,進而能更專注在處理客戶需求及更高價值的業務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。