前往主要內容
工商時報LOGO

《基金》股市行情熱絡 首家單月定期定額金額逾10億出爐

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】股市行情熱絡,帶動定期定額市場回溫。據投信投顧公會數據,投信基金定期定額總扣款金額從去年底的39.37億,回升至4月的47.91億,增幅21.69%,距離2022年3月的歷史高點63.38億更近一步。各投信中,統一投信已領先創下歷史新高,4月定期定額扣款金額達到10.06億,也是首家單月定期定額金額突破10億的基金公司。除了扣款金額以外,統一投信4月定期定額扣款人數及筆數,分別達到9.76萬人及17.84萬筆,與金額同步刷新歷史紀錄,並連續49個月穩居第一。

以基金類型來看,全市場定期定額市場主力為台股基金,4月定期定額扣款金額達30.13億,佔全市場金額62.89%。定期定額扣款金額前十大基金清一色為台股,統一投信就有4檔基金上榜,為檔數最多的基金公司。這4檔基金中,統一奔騰、統一黑馬及統一大滿貫基金4月定期定額金額分別達到1.85、1.52及1.05億元,為市面上少數單月定期定額金額達到億元等級的基金,而統一全天候基金定期定額金額也有9821萬元。

統一投信表示,聯準會降息預期變動,使市場波動加劇,加上股市近期漲幅大,較難掌握進場時機。但聯準會貨幣政策轉向寬鬆趨勢不變,股市中長線預計仍將為多頭格局。投資人可以多加利用定期定額方式布局,分散投資風險,並逐步累積投資資本。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。