前往主要內容
工商時報LOGO

晶圓二哥也漲了!他好奇聯電為何起飛 網曝關鍵原因

  • 中時新聞網
晶圓代工二哥聯電股價逼近58元價位。圖/本報資料照片
晶圓代工二哥聯電股價逼近58元價位。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】台股不斷創高,今(28日)早盤一度大漲逾百點,最高約來到21917.93點,橫盤許久的晶圓代工二哥聯電股價也逼近58元價位。有網友分析,聯電股價上漲可能跟輝達董事長黃仁勳來台有關。

有網友以「聯電怎麼飛起來了?」為題發文,直指「這支扶不起的阿斗終於漲了,有八卦嗎?憑什麼啊?」引發許多網友討論。

其他網友紛紛表示,「黃仁勳來了全部沾光」、「半導體全噴,二哥怎麼能缺席」、「美國課大陸關稅吧,成熟製程只能找聯電做了」、「聯電的股東會紀念品都比其他有誠意」、「要股東會了,外資都有偷看答案,還會漲」。

聯電先前公布2024年4月自結合併營收197.41億元,較3月181.67億元成長8.67%、較去年同期184.61億元成長6.93%,回升至近16月高、改寫同期次高。累計前4月合併營收743.73億元,較去年同期726.7億元成長2.34%,續創同期次高。

※免責聲明:文中所提之個股與內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。