前往主要內容
工商時報LOGO

AI商機人人搶 桓達切入散熱市場 股價半個月漲7成

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

製程自動化感測器廠桓達(4549)切入AI市場,水冷伺服器之感測器已可量產,營收與獲利可期,桓達今(28)日開盤攻上漲停,近半個月漲幅已逾7成。

桓達總經理吳定國指出,隨著AI時代的來臨,大家要GPU處理器的速度愈來愈快,消耗功率一直提升,目前使用氣冷式已無法滿足設備需求,大家跟隨NVIDIA輝達腳步,開發液冷循環系統,國內已有很多廠家跟進。

吳定國說,液冷伺服器系統是利用冷卻液來冷卻GPU,系統將冷卻液加壓,使液體快速流動帶走伺服器運轉時所產生的熱量,維持設備最佳運行,液體是否有正常流動、溫度是否有異常高、冷卻液是否洩漏或自然消耗,都須隨時監控。

吳定國表示,桓達是此領域的專家,相當熟悉各種感測器的設計與應用,短時間,就研發出各種最適合應用在「水冷伺服器」的感測器,已送樣確認規格,小量出貨,桓達產線也開始進行調整,做大量生產與校驗準備,隨時可因應大單的生產與交貨,切入AI市場,「我們已準備妥善!」

吳定國提到,桓達對今年營運及發展相當樂觀,6月初登場的COMPUTEX展會後,桓達的營收與獲利,可以期待。

桓達盤中攻上漲停價163.5元,自5月13日開盤價96.1元,迄今漲幅已逾7成。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。