前往主要內容
工商時報LOGO

17檔上市觀光類股集體勁揚 寒舍、夏都攻漲停

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股今(29)日由於大型股漲多休息,資金流向中小型股表現,加權指數漲幅也相較前幾日收斂,盤中上漲81點至21,885點,其中,又以觀光類股表現最為強勢,上市觀光類股全數勁揚,觀光指數盤中上漲了2.9%,寒舍、夏都雙雙攻上漲停,六福、鳳凰皆漲逾半根漲停。法人表示,觀光族群即將迎來暑期旺季,在台股多頭格局輪動下,有望具輪漲表現機會。

國泰證券證期處經理蔡明翰表示,觀光族群主要是受惠於即將進入暑假的產業旺季效應,其中的飯店、餐飲、航空、旅行社等類股皆有望受惠帶動,不過若回歸基本面來檢視的話,與海外旅遊較相關的航空、旅行社等,以及與國內旅遊相關的飯店等類股,可能會是較具旺季加持的族群。

展望後市,在台股多頭格局下,各類股有望具輪漲表現機會,不過觀察目前盤勢類股輪動速度較快,投資人可盡量選擇後續還會有題材加持其業績面的族群。

上市觀光類股:雄獅、寒舍、鳳凰、王品、六福、第一店、晶華、國賓、雲品、萬企、美食-KY、夏都、八方雲集、新天地、華園、好樂迪、遠雄來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。