前往主要內容
工商時報LOGO

助花蓮振興產業 苗栗7月起補助旅遊消費上限1000元

  • 中時即時 李京昇
苗栗縣長鍾東錦主持縣務會議。(苗栗縣政府提供/李京昇苗栗傳真)
苗栗縣長鍾東錦主持縣務會議。(苗栗縣政府提供/李京昇苗栗傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

苗栗縣政府28日舉行縣務會議,縣長鍾東錦有感於0403強震嚴重衝擊花蓮經濟和觀光產業,宣布推動「獎勵苗栗縣民遊花蓮補助可行方案」,原則上每人每晚補助500元、上限1000元,總經費500萬元用完為止,預定7月1日起實施,以加速帶動花蓮觀光產業復甦。方案通過後,苗栗將成為繼台中市與雲林縣之後,第3個獎勵赴花旅遊消費的縣市。

鍾東錦今天主持縣務會議,在裁指示事項時表示,0403的強震對花蓮地區的經濟和觀光產業衝擊甚大,期間苗栗、花蓮兩縣的縣政府和縣議會仍有密切聯繫,花蓮方面希望苗栗能夠提振當地的觀光旅遊並振興經濟。

鍾東錦說,據他了解其實有不少苗栗鄉親遷居花蓮,花蓮當地寺廟也與公館五穀宮、通霄白沙屯拱天宮也香火相連的情誼,兩縣市情誼甚篤;因此,除捐款賑災之外,鼓勵鄉親到花蓮旅遊消費,也有莫大助益。

鍾東錦已先請財政和主計單位籌措500萬元經費,會中並指示文化觀光局、社會處及民政處,研擬「獎勵苗栗縣民遊花蓮補助可行方案」,俾便事後辦理補助核銷事宜,以鼓勵鄉親踴躍到花蓮旅遊消費;方案中預定每人每晚補助500元,上限為2晚1000元,總經費用完為止。

鍾東錦指出,文觀局、社會處、民政處乃至於農業處等相關單位,可鼓勵各公私部門的機關團體,包括農漁會、寺廟相關單位,舉辦經建考察或自強活動時,踴躍前往花蓮,協助花蓮振興觀光產業,早日度過難關。業務單位正緊鑼密鼓研擬可行方案,訂定細部辦法,預定7月1日起實施。

縣府文化觀光局長林彥甫表示,台中市表態要以補助方式號召千團遊花蓮,雲林也預計編列300萬元補助款鼓勵民眾到花蓮旅遊,苗栗縣政府則籌措500萬元經費,以3天2夜的行程換算,可望為花蓮地區增加5000人次以上的人潮,帶動觀光旅遊產業發展。

另外,同樣與觀光旅遊有關的議題,據觀光署公布端午節3天連假前2天的訂房率,苗栗縣以83.91%再度傲視全國,縣長鍾東錦指示文觀、環保、農業及警察等局處,加強督導業管觀光景點、公廁等公共空間的安全、清潔及文通疏導工作,維持優質形象,讓苗栗成為觀光旅遊的首選城市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。