前往主要內容
工商時報LOGO

中共軍演後 賴清德首次視察花蓮營區慰勞國軍辛勞

總統賴清德28日赴花蓮視察空軍第五聯隊勗勉國軍。圖/呂雪彗
總統賴清德28日赴花蓮視察空軍第五聯隊勗勉國軍。圖/呂雪彗

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統賴清德今天(28日)偕同國防部長顧立雄、國安會祕書長吳釗燮,率領媒體視察花蓮營區,這是中國大陸軍演後的首度視察營區行程。針對國軍24小時輪班待命,守護國家安全,賴清德特別予以慰勞,並致贈端節加菜金。

今天因鋒面來襲,一早因天候不佳花蓮機場關閉,媒體搭乘的C130運輸機一度延後起飛,但並未影響賴清德的花蓮營區視察行程。

稍早,賴清德第一站先抵陸軍花防部復興北營區,先看了陸軍混砲營、接著視察海軍海鋒機動第四中隊,最後來到空軍第五戰術混合聯隊。大家都敏銳地完成各項操演,展現出國軍的專業和高昂士氣。

賴清德說,他來花蓮,除了了解各部隊執行 任務的狀況,也要感謝各位弟兄姊妹, 堅守崗位,守護國家安全。過去這段時間,因應中國軍演,大家都辛苦了,謝謝你們。

總統賴清德28日上午赴花蓮視察陸軍混砲營。圖/呂雪彗
總統賴清德28日上午赴花蓮視察陸軍混砲營。圖/呂雪彗

賴清德說,第五聯隊的飛行員,仔細向他說明,針對共機擾台的因應作為,以及戰機的裝備性能。大家都在24小時輪班待命,執行空中巡邏任務,尤其在莊聯隊長的帶領下,各位弟兄姊妹,都以堅定的決心、卓越的戰技,發揚空中戰力,守護我們的領空。

除此之外,上個月花蓮發生地震造成災害,賴清德說,第二作戰區的國軍弟兄姊妹,都立即投入救災行列,並且同步支援各式救災車輛和機具,讓救災工作可以順利進行。他要給大家最大的肯定,也要感謝大家全心全力的付出。

再過不久就是端午節,賴清德說,今天特別準備肉粽來慰勞大家。保家衛國沒有假期,正因為國軍弟兄姊妹堅守崗位,國人才能安心過節。我們一起繼續努力,讓國家更安全。

總統賴清德28日赴花蓮視察空軍第五聯隊,致贈加菜金。圖/呂雪彗
總統賴清德28日赴花蓮視察空軍第五聯隊,致贈加菜金。圖/呂雪彗

黨政人士表示,中共23、24兩日在台灣周邊展開軍演,演練範圍包括台灣東部,其中賴清德總統今天視導的東部第二作戰區,在中共軍演期間嚴密掌握相關情勢,並檢派任務機、艦、飛彈系統等適切應變。特別是駐守於花蓮新城的海鋒大隊第四中隊,在中國發動軍演期間,隨時機動應對,調整戰術位置,堅守崗位、保家衛國,守護東部、守護台灣,展現堅銳無比的備戰能力,是東台灣「以陸制海」關鍵戰力。

另外,今年0403不幸發生花蓮大地震,造成多處災情,賴清德趁機感謝國防部第一時間成立應變中心,配合地方政府需求,調派兵力馳援。尤其是今視導的國軍第二作戰區,隨即率員趕赴災區現勘,全力投入救災工作,支援救災車輛與機具。

適逢端午連假,賴清德感謝國軍弟兄姊妹堅守崗位,讓國人安心過節,特別選在端節前赴花蓮勗勉國軍,聽取任務簡報、現地視導、與國軍合影互動,同時頒發加菜金並與國軍部隊、幹部、官兵代表於空勤餐廳共進午餐,身為三軍統帥,他特別重視基層聲音、關心基層官兵生活照顧。

總統賴清德28日赴花蓮視察空軍第五聯隊勗勉國軍,與國軍共進午餐。圖/呂雪彗
總統賴清德28日赴花蓮視察空軍第五聯隊勗勉國軍,與國軍共進午餐。圖/呂雪彗

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。