前往主要內容
工商時報LOGO

NVIDIA台灣第二座AI研發中心 確定落腳高軟

輝達(NVIDIA)的超級電腦(HPC)建置,就位於高雄軟體園區的鴻海大樓(右邊建築),右下角白屋頂建物,則是高雄輕軌軟體園區站。圖/顏瑞田
輝達(NVIDIA)的超級電腦(HPC)建置,就位於高雄軟體園區的鴻海大樓(右邊建築),右下角白屋頂建物,則是高雄輕軌軟體園區站。圖/顏瑞田

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達(NVIDIA)取得經濟部「大A+計畫」,在台北內湖設立第一座AI人工智慧創新研發中心之後,第二座AI研發中心與鴻海合作,設在高雄軟體園區的鴻海大樓,並在去年底完成超級電腦(HPC)的建置,將提供部份算力給新創應用、開發AI相關產品與服務。

經濟部技術司長邱求慧日前參加「高雄市亞洲新灣區產業發展策略」第13次座談會時透露,輝達去年底,已在亞灣區完成設置超級電腦,未來可以提供約四分之一的算力,給產官學研與新創,進行研發使用,以提升AI研發及技術發展。

可靠消息指出,NVIDIA的亞灣超級電腦,就是位於亞灣高雄軟體產業園區內的鴻海大樓,這裡將是輝達全台第二座AI研發中心所在。

據了解,輝達位於亞灣高軟的全台第二座AI研發中心,是輝達與鴻海合作的,至於雙方的合作模式,外人不得而知。

鴻海從2008年開始進駐、投資高雄軟體園區,除了數位匯流數據中心,鴻海的超級電腦系統(HPC)也座落高軟,不論是美國、日本、或歐洲等地的資料,都會回傳到鴻海高雄總部的大數據中心。

而輝達在台北內湖設立第一座AI人工智慧創新研發中心之後,因取得經濟部「大A+計畫」(領航企業研發深耕計畫),而有在高軟設立第二座AI研發中心的動作。

終端AI時代來臨 看懂邊緣運算未來賽道!Ft.耐能智慧創辦人暨執行長 劉峻誠

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。