前往主要內容
工商時報LOGO

因性騷擾留停調查 勞部提醒:雇主仍應替被申訴人加保

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《性別平等工作法》已於3月8日正式上路,勞動部28日提醒,若雇主在進行性騷擾調查期間,暫停被保險人職務,雇主仍應替被保險人加保,投保單位仍應為被保險人辦理勞工保險、就業保險及勞工職業災害保險。

勞動部表示,勞工保險、就業保險及勞工職業災害保險均屬在職保險,只要受僱勞工於僱傭關係存續期間,即使被申訴沒有工作、沒有薪水,雇主仍應依規定為所屬勞工辦理加保。

勞動部指出,若性騷擾被申訴人於雇主進行調查期間暫時停止職務,被保險人與投保單位間僱傭關係尚未終止,暫停職務與《勞工保險條例》第9條、《勞工職業災害保險及保護法》施行細則第13條,被保險人因司法案件停職者不同,所以投保單位仍需替被申訴人辦理參加相關保險。

勞動部補充,為充分保障被保險人權益,在留停調查期間,雇主也不得調整其投保薪資,另外,有關被保險人因傷病請假致留職停薪等規定,投保單位也不得申報調整,以維護被保險人保險權益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。