前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》贏過華為 諾基亞傳搶下葡萄牙MEO 5G設備合約

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】據諾基亞(Nokia)內部的一篇部落格文章和兩位知情人士透露,該公司將贏得一份合約,向葡萄牙電信運營商MEO供應5G無線電設備。

雖然MEO已經有華為,作為公司2G、3G、4G無線存取網路(RAN)的獨家供應商,但諾基亞已經敲定該筆新交易。合約已經獲得雙方同意,只是尚未簽約,但最快在下個月可能對外公布。

MEO是葡萄牙重要的行動網路營運商,前身為葡萄牙電信,現在是由法國的Altic通信所擁有。

諾基亞行動網路總裁Tommi Uitto在公司內部的部落格說:「近年來,MEO在RAN設備方面一直只有華為提供。換言之,華為在2G/3G/4G方面擁有100%的市場份額。現在我們已經被選中,要在關鍵領域取代華為」。

諾基亞和MEO至今都沒有針對新聞報導提出評論。

RAN設備為主要電信設備商創造了大量營收,例如華為、愛立信和諾基亞。但是自從去年以來,電信公司對新設備的需求降低,讓諾基亞和愛立信業務受到打擊,促使它們進行裁員。

根據研究公司Dell'Oro的資料,預計全球RAN市場規模在2024年將萎縮5%至8%之間。

由於安全的顧慮,華為設備在美國和歐洲數個國家遭到禁止。但是華為在歐洲仍有一些業務,並且在中國電信市場佔有主導地位。

諾基亞的Uitto在內部部落格說,這項交易將標誌著諾基亞重返葡萄牙的RAN市場。此前,諾基亞在葡萄牙的市佔率被華為奪走,從那時以來,諾基亞一直沒有對葡萄牙電信商提供任何RAN通訊服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。