前往主要內容
工商時報LOGO

酷澎韓製「扁柏木砧板」溶出雜質 邊境攔截20公斤

  • 中時即時 王家瑜
電商平台「酷澎」自韓國進口一批「扁柏木砧板」,溶出試驗結果不符規定,共20公斤產品在邊境遭攔截。(食藥署提供)
電商平台「酷澎」自韓國進口一批「扁柏木砧板」,溶出試驗結果不符規定,共20公斤產品在邊境遭攔截。(食藥署提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

食藥署公布邊境檢驗食品違規資訊,知名電商平台「酷澎」自韓國進口一批「扁柏木砧板」,溶出試驗結果不符規定,共20公斤產品在邊境遭攔截,近半年酷澎公司在邊境已有7件容器不合格。另外,知名保健品牌「大江生醫」自中國大陸進口500公斤的大麥苗粉,遭檢出3款農藥超標,在邊境退運銷毀。

食藥署每周例行公布邊境檢驗食品不合格資訊,今天共9項,分別為中國大陸水果手動榨汁器、韓國扁柏木砧板、越南羅望子醬、保加利亞新鮮黑松露、印度「印度達瓦牌」糙米、2批馬來西亞辣椒粉、中國大陸進口大麥苗粉和八角茴香碎。

「酷澎股份有限公司」自韓國進口一批扁柏木砧板,以4%醋酸(95℃、30分鐘)與20%乙醇(60℃、30分鐘)溶出試驗,模擬正常使用時是否會產生雜質,結果顯示,蒸發殘渣值分別為76 ppm及37 ppm,超出合格標準30 ppm,因此判定為不合格。

該批產品共20公斤,已於邊境退運或銷毀。食藥署統計,近半年酷澎公司在邊境進口食品容器,共7件不合格遭攔截,品項包括韓國及中國大陸進口砧板、韓國進口鍋鏟、越南進口木質餐具組等。

另外,「大江生醫股份有限公司」自中國大陸進口一批大麥苗粉,遭檢出殘留農藥巴克素0.19 ppm、賽氟滅0.08 ppm、氟氯比代謝物0.06 ppm;依據「農藥殘留容許量標準」,農藥巴克素定量極限為0.05 ppm,賽氟滅、氟氯比代謝物皆為不得檢出。該批產品共500公斤,在邊境全數退運銷毀。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。