前往主要內容
工商時報LOGO

《綠能環》泓德能源旗下新勝能源完成70億元聯貸案 超額認購1.78倍

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】泓德能源(6873)與壽險合資公司「星(魚魚魚)電力」旗下的新勝能源開發股份有限公司,完成臺幣70億元聯合授信案。該案由兆豐銀行與國際票券聯合主辦,同時也是公股行庫首宗統籌主辦之大型漁電共生太陽能電廠聯貸案。除主辦行兆豐銀行、國際票券外,還有合作金庫、第一銀行、土地銀行、兆豐票券、中華票券、永豐銀行、農業金庫、高雄銀行、凱基銀行、上海銀行、台中銀行、合庫票券、玉山銀行、彰化銀行共16家金融業者積極響應,短期間即超額認參達1.78倍,顯見銀行團對本案未來發展深具信心。

該案資金主要是提供位於嘉義縣義竹鄉的新勝漁電共生案場,全案屬室內設施屋頂型,光電容量為119.3688MW。泓德能源旗下的漁電共生案場皆以養殖為主進行案場規劃,以新勝漁電共生案場為例,漁業基礎建設的投資即超過新台幣10億元。未來該案的漁業養殖將由星源漁業統籌,星源漁業採用智慧養殖的方式,活化既有魚塭,加上綠電達到一地多用的目標。

星源漁業2023年為其第一年收成,整體產量超過10萬台斤,漁獲皆取得產銷履歷並可進行產品溯源,截至目前為止創造地方經濟超過1,000萬。星源漁業不僅帶動地方經濟成長,更創造就業機會吸引青年返鄉,現有同仁有七成來自地方,更有來自附近養殖戶的同仁,運用工作中學習到的智慧養殖至自家養殖池,藉此優化養殖方式。

泓德能源為國內智慧能源領導品牌,在太陽能光電案場開發、建置與維運擁有豐富經驗,旗下子公司除了上述的「星源漁業」,亦包含綠電購售專業顧問「星星電力」、全方位充電營運商「星舟快充」、能源聚合商「星佑能源」,還有以維運為主要業務範圍的「泓博能源」。現階段管理的綠能平台有四個,分別是星泓電力、星?電力、星德電力與富邦能源,管理資產高達650億。旗下品牌TITAN包含光充儲複合式充電站、充電樁設備與智慧綠電系統。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。