前往主要內容
工商時報LOGO

大同百萬獎學金網羅準碩博士人才

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大同公司(2371)因應電力事業國內外商機動能持續強勁,同時子公司大同世界科技(8099)備戰各領域AI應用需求,將透過大同菁英獎學金廣邀各大學電機、機械、資工所碩博士班在學學生申請,提供每名碩士生每學年15萬元、博士生20萬元之獎助學金,搭配海外見習、企業導師、錄取任用等獎勵措施,為集團高階研發人才注入新血。

電力事業群是大同本業營收占比最高的事業,也是公司重要成長引擎,旗下包括重電、電纜、馬達、智慧電表以及節能空調事業部。淨零減碳讓潔淨綠色能源、穩定安全的供電系統以及節能技術成為全球各國能源政策的重點,各類型的發電系統和輸、供、配電系統所仰賴的電力產品需求持續成長,在電力產品的技術品質上加強研發、產品優化的同時亦開發新品,以搶攻國內外電力設施基礎建設之升級與新建所帶來的龐大商機。

目前大同是台電強韌電網計畫的主要供應商之一,電力變壓器亦領先同業取得日本電力公司訂單;所生產的智慧電表在國內市佔第一,且已進入東南亞國家電力公司的供應鏈,在取得北美變壓器UL實驗室認證後,大同在電力市場的拓展更具競爭力。

子公司大同世界科技是國內AI及資訊系統整合的先行者,為培養新一代專業的AI工程師,與產品經理、開發工程師緊密合作,設計AI驅動的互動流程和界面,確保產品用戶友好性和高效性,並探索最新AI技術和設計趨勢,推動創新提升產品競爭力,旗下數位永續事業群特針對資訊類之碩博士生給予獎學金。

「大同菁英獎學金」每學年贊助各大學電機、機械、資工所碩博士班在學學生,凡通過書面資格審查及面試審核之學生,大同贊助每名碩士生15萬元、博士生20萬元之獎助學金,同時提供受領學生優先參加海外分公司見習機會、大四就業實習優先錄取名額、專屬企業導師協助專業解惑及職務技能輔導、具優先續領菁英獎學金資格,以及提供已履行服務義務學生約滿期後保證錄取之預聘計畫等配合獎勵措施,獎助金額超過百萬元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。