前往主要內容
工商時報LOGO

昶瑞機電股東會通過配發4.8元現金股利 發放率逾八成 再創新高

  • 工商時報 黃俊榮
昶瑞機電董事長蔡翔如(圖左)、總經理楊偉成在股東常會後合影。圖/黃俊榮攝
昶瑞機電董事長蔡翔如(圖左)、總經理楊偉成在股東常會後合影。圖/黃俊榮攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

昶瑞機電(7642)股份有限公司主要營業項目為DC吊扇與中大型無人機動力模組,是上述產品的專業研發設計與製造大廠,5月28日召開民國113年股東常會,董事長蔡翔如首先感謝董事與所有股東的支持,並通過承認民國112年度營業報告書、財務報表及盈餘分配案等議案。昶瑞機電去年每股稅後盈餘(EPS)為5.80元,經全體出席股東通過,決議配發4.80元現金股利,現金股利發放率82.76%,衡量後續總體營運計畫後,將公司經營成果與全體股東分享。

昶瑞機電總經理楊偉成表示,去年全球籠罩去化庫存壓力下,還能維持住不錯的營收動能主要來自於公司創設以來,秉持著應變、靈巧、差異、真誠為核心價值,並致力於設計能力提升及新材料開發且提供卓越高質感的品質給客戶,持續投入研究提升設計改良,維持研發設計團隊高敏感度的潮流品味,去年的全年毛利率接近30%表現亮眼,營收達9.14億元,且稅前淨利亦達1.45億元。

昶瑞機電以「智慧轉動、永續綠能」為願景,經營團隊深化整合各項材質與技術,以維持競爭優勢且難以複製為使命,楊偉成總經理說,展望今年,除強化並鞏固與客戶合作關係外,亦擴展不同領域銷售。DC吊扇下半年隨著景氣回溫而樂見成長動能,中大型無人機動力模組近期通過IP53防塵防水等級,也將於六月份日本東京無人機展曝光,勢必受到國際買家矚目,公司亦於今年第二季通過AS9100D 航太品質管理系統,為未來中大型無人機動力模組奠定不可撼動的基礎。

楊偉成總經理更進一步提到,今年上半年陸續完成通過ISO14064-1溫室氣體查證聲明書及ISO27001資訊安全管理系統,除了持續深化接軌國際市場,亦加強產學合作的推展與執行,蓄積能量增加人才培訓。經營團隊暨全體員工將秉持穩健踏實的企業文化,齊心協力提昇營運績效,以實踐ESG永續經營企業的理念。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。