前往主要內容
工商時報LOGO

黃仁勳助攻!台積電驚人目標價曝光 專家揭內幕

  • 中時新聞網
輝達執行長黃仁勳。圖/美聯社
輝達執行長黃仁勳。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 陳政嘉】AI教父、輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近日為下周台北國際電腦展提前訪台,除媒體見面會等公開行程外,預計將密集拜會供應鏈廠商。財經專家黃世聰表示,黃仁勳此次訪台,傳台積電創辦人張忠謀夫妻、總裁魏哲家將親自邀請到家中餐宴,且美國分析師預估,台積電目標價格是1050元台幣,與目前800多元還有兩百多塊的價差,台積電應該還是會繼續上漲。

黃仁勳25日才在美國職棒奧克蘭運動家隊「舊金山台灣日」開球,26日晚間就抵達台北。黃仁勳將於6月2日(日)舉行AI生態系統發展的主題演講,為台北國際電腦展COMPUTEX 2024揭開序幕,不過此次卻是提前一周就抵達台灣,引發關注。

財經專家黃世聰昨在政論節目《57爆新聞》表示,黃仁勳的公開行程是6月2日在台大舉行千人演講,但預計也會密訪供應鏈和固樁,可能還會到台積電創辦人張忠謀家中,張忠謀與妻子張淑芬宴請黃仁勳,台積電總裁魏哲家應該也會到場。另在6月3日可能會與鴻海劉揚偉開會,應該也會宣布輝達與鴻海的合作。

黃世聰指出,黃仁勳此行最大的重點還是來看台積電,關心台積電產能不夠,黃仁勳之前才說過「需求不是問題,現在是供給的問題」,而供給的就是台積電,所以台積電應該還是會繼續上漲,有強力買入的訊號。

黃世聰提到,美國分析師預估,台積電平均的目標價格為164.11美元,ADR換算成台股,目標價格是1050元台幣,與目前台積電約800多元,還有約200多塊的價差,所以還有機會往上漲,且上個季度台積電的漲幅其實是落在輝達之後。

對於台積電有機會往上漲,黃世聰也分析,台積電過去每年都增加5座廠,今年預計要新建7座,國內3座晶圓廠、2座封測廠,海外2座廠則是在日本和美國,但這樣黃仁勳還是說供不應求。且台積電最近從三星手中搶走了google手機google tensor G5的晶片代工,以及明年高通驍龍8 Gen4處理器,因三星3奈米產能擴張保守、良率較低,取消雙代工廠模式,全由台積電代工,三星根本不是台積電的競爭者,外資也多看好台積電。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。