前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》債市吸引資金 花旗看好印度盧比今年表現

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】花旗集團認為,印度盧比的基本面強,加上印度漸漸收斂的經常帳赤字,以及印度已被全球債券指數納入,預期資金的流入只會有增無減下,在在顯示印度盧比值得投資。同時,印度盧比今年可望在亞洲地區表現最為突出。

在亞洲的新興市場貨幣中,印度盧比是兌換美元唯一走升的。投資人選在印度債市被摩根大通相中並成為成分股之前大買印度債。花旗也指出,印度盧比的吸引力還可維持一段時間。

因為印度盧比的利差以及上下波動性,全球投資人在亞洲匯市中較偏好盧比。另外,印度盧比走勢很平穩,每日高低震盪幅度有限,2024年迄今匯價幾乎沒有什麼變化,已實現的波動率(RV)也很壓抑。

花旗指出,過去幾個月期間,美元兌換印度盧比的RV,無論周線還是月線來說,都是在1到1.25波動範圍內,衡量波動程度之一的指標隱含波動率(IV),也在多年低點間游走。

就政治因素來看,如果現任總理莫迪這次無法連任第3個任期,印度盧比可能會出現重大危機。若是1個月後到期的選擇權,已超過6月1日結束的印度大選,現貨價等於履約價的價平(at-the-money)權證,集結不少買氣。另個買氣佳的原因,是因為波動基期較低。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。