前往主要內容
工商時報LOGO

全球首座IKEA空中花園登陸台中 6大特色搶先看

  • 中時即時 古明弘
療癒綠洲運用NAMMARO系列戶外家具打造,進入綠洲後感受異國度假感。(IKEA提供/古明弘台北傳真)
療癒綠洲運用NAMMARO系列戶外家具打造,進入綠洲後感受異國度假感。(IKEA提供/古明弘台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球首座IKEA空中花園即將在6月3日於IKEA台中店頂樓開幕,6大特色搶先曝光,包括落地大型IKEA植栽排字輕鬆拍出美照、充滿永續知識的綠意迷宮等各種設計、使用別稱庭園黑金的腐植土種植的城市花園,此外每區設有獨家拍照打卡點,開幕指定期間拍照上傳還能抽好禮。

IKEA為歡慶開幕推出兩大好康活動,於6月3日開幕日限定,前100名入場的宜家卡卡友即可獲神秘小禮物,同時於6月23日前在綠意迷宮中尋找IKEA永續小答案並填答問卷,即贈送永續好禮乙份。

特色1 Hej IKEA 植栽排字:一進入戶外空中花園,就能看到大片的植栽排字!Hej在瑞典文是你好的意思,象徵歡迎消費者踏入IKEA空中花園,一起感受自然綠意的美好,拍照時可以同時拍到綠意排字與背後的都市高空景觀,形成獨特反差,一旁還有拿著花的超Q小熊親子大型公仔,是不可錯過的拍照打卡點。

特色2 城市花園:此區以瑞典四大城市命名,採用別稱庭園黑金的「腐植土」種植,由廢樹枝落葉有機物分解腐熟而成,具有豐富養分的天然土壤,種出一片綠意植栽。另設有咖啡渣環保共享區,消費者可以自備容器免費裝回家,將咖啡渣再利用作為植物肥料、除溼除臭劑等用途,一起資源循環再利用環保愛地球。

特色3 露天花市:除了感受城市中的綠意,也能把花花草草帶回家!IKEA露天花市巧妙運用二手的棧板堆疊展架,實現資源二次利用,同時擁有各種真植物,包含多肉、香草、爬藤、觀葉等,增添了空中花園的自然氛圍,歡迎熱愛植栽的朋友前來。

特色4 綠意迷宮:結合永續小知識打造的迷宮遊戲空間,由超人氣的鯊鯊、棕熊、小豬等角色分享日常環保的小撇步,像是冷氣的溫度每調高1度即可節省6%電力,讓大朋友與小朋友透過有趣的問答方式,了解如何從日常生活中實踐永續綠生活。

特色5 療癒綠洲:運用NAMMARO系列戶外家具打造的異國風休息區。以溫暖療癒的木頭材質增添自然氛圍感,並加上大小不同的植栽交錯佈置而成,空間中有數張座椅與躺椅,以及圍籬上植栽與氛圍燈串,讓消費者進入綠洲後直接充滿異國度假感,享受放鬆自在氛圍!

特色6 戶外餐桌派對:此區以圓弧形的花圃環繞,放上造型簡約優雅的SEGERON戶外家具系列進行布置,粉末塗層鋼材耐用防水材質,耐用又容易保養,部分座椅加入繩纜手工編織設計,增添獨特的美感,未來將不定期舉辦各種精彩活動,適合全家大小前來走走,一邊眺望市景,一邊感受戶外綠意的美好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。