前往主要內容
工商時報LOGO

COMPUTEX大咖群聚!貿協黃志芳:與美國CES重要性不相上下

COMPUTEX大咖群聚!貿協黃志芳:與美國CES重要性不相上下。圖/李麗滿
COMPUTEX大咖群聚!貿協黃志芳:與美國CES重要性不相上下。圖/李麗滿

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外貿協會2024台北國際電腦展COMPUTEX下周登場,貿協董事長黃志芳28日會前解密,今年集結全球科技CEO,「眾星雲集」關鍵在於現在是AI大爆炸時代,身為AI應用全球供應鏈生態系平台的台灣居關鍵地位,且因COMPUTEX達43年品牌價值,觸動參展廠商數、規模破紀錄,與美國CES重要性不相上下。

2024台北國際電腦展將於6月4日至7日在南港展覽館登場,今年COMPUTEX以AI串連為主題,匯聚全球36國、1500家科技廠商、4500攤位,估吸5萬人次觀展,號稱串連史上最多的重量級CEO參與,規模創史上之最,包括輝達執行長黃仁勳、AMD董事長暨執行長蘇姿丰、高通(Qualcomm)總裁暨執行長艾蒙(Cristiano Amon)、英特爾(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger)、聯發科董事長蔡力行、美超微執行長梁見後、恩智浦半導體資深副總裁雷格(Lars Reger)、台達研究院院長闕志克、安謀執行長哈斯(Rene Haas)等人都將為展覽帶來專題演講。

黃志芳解密,之所以大咖雲集,在於台灣在AI時代位居關鍵地位、台北國際電腦展43年來打下的國際品牌價值以及CEO群據效應所致,他說,此堅強陣容要在全球其他場合看到,恐怕不太可能。

黃志芳分析,台灣位居AI時代關鍵地位,其他國家無能取代台灣產業實力,其次則是台北國際電腦展43年來打下深厚的國際展覽品牌價值,各大科技廠都是常客,加上CEO群聚效應下,大廠們紛紛響應。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。