前往主要內容
工商時報LOGO

AI驅動新一波工業革命 電力、能源與材料類股受惠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

人工智慧(AI)浪潮席捲華爾街一年後,市場對於AI的需求持續火熱。除了科技股受惠外,與這波熱潮相關的傳產股票也獲得投資人青睞、今年迄今股價狂飆,包括為AI營運供應電力、勞力與原材料的企業等。

過去三個月以來,標普500指數公用事業類股報酬率達到15%,超越其他類股。能源與材料類股表現也優於大盤同期漲幅的4.2%。

為數據中心供應電力與冷卻設備的Vertiv Holdings今年迄今股價大漲逾132%。Vertiv今年第一季新訂單年增60%,遠高於市場預估的15%增幅。該公司大幅上修未來幾年獲利預估。

生產電力管理設備的伊頓(Eaton)今年迄今股價揚升逾42%。為電力公司供應技術勞工的Quanta Services今年迄今股價累漲超過35%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。