前往主要內容
工商時報LOGO

電動車銷售停滯 高盛估:石油需求再成長十年

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投資銀行高盛(Goldman Sachs)27日發布報告指出,鑒於電動車銷售動能放緩,全球石油需求預估至少再成長十年,直到2034年才會觸頂。

以班達里(Nikhil Bhandari)為首的高盛分析師週一在報告裡上調2030年每日石油需求預測,從原先預估的1.06億桶上修至1.085億桶。全球石油需求將於2034年達到高峰,每日約為1.1億桶,隨後將維持高檔至2040年。

高盛分析師在報告裡寫道:「我們預估石油需求高峰將於2034年出現,之後將以每年小幅下滑0.3%的幅度直到2040年。」

高盛分析師表示,全球石油需求成長,主要來自於中國大陸與印度為首的亞洲新興市場。這與其他專家觀點相符,後者預估這兩大經濟體將成為未來十年全球石油需求成長的主要引擎。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。