前往主要內容
工商時報LOGO

台元科技園區 企業最強助力

地理位置優越、生活機能完善、打造產業完整聚落

  • 工商時報 郭靜芝 侯享
「台元科技園區」打造理想科技聚落。圖/台元科技園區提供
「台元科技園區」打造理想科技聚落。圖/台元科技園區提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

企業拓展營運再添利多!在國際半導體相關大廠持續推展先進製程及研發之際,擴廠成為市場關注指標,並帶動產業鏈新一波升級。由於擴廠需要投入高昂成本,故規劃完整且發展成熟的科技園區,將會是業者選址的優先選擇。「台元科技園區」20餘年持續深耕,建構半導體產業完整聚落,已成為台灣高科技業擴展的首選!

發揮半導體產業群聚效益

位於新竹縣竹北市的「台元科技園區」,為裕隆集團旗下台元紡織與文生開發共同規劃,採分期開發模式,第一期於2001年完工啟用,目前已開發至第十期,基地面積已近9萬坪。

作為半導體供應重鎮之一,園區匯聚海內外高科技的頂尖企業,構建完整的產業生態系統,超過300家公司進駐,創造「客戶即鄰居」的優勢,步行幾分鐘便可會面商談,有效節省南來北往交通時間。

坐擁雙鐵、國道交通優勢

串聯新竹產業園區到新竹科學園區的國道一號,具有台灣半導體科技園區金脈的美名。緊鄰國道一號的「台元科技園區」,地理位置優越,距竹北交流道約7分鐘車程、15分鐘到竹科、20分鐘到高鐵新竹站,到台鐵竹北站僅需步行5分鐘,快速連接北中南一日科技生活圈。

園區採低密度開發、公園化景觀為主軸,以新思維規劃園區內交通動線,首創汽、機、貨車分道、人車分流設計,守護用路人安全。除此之外,園區提供電動接駁車及高鐵接駁車等免費服務,確保日常通勤便利性。

區內免費電動接駁車。圖/台元科技園區提供
區內免費電動接駁車。圖/台元科技園區提供

設施完善 打造最佳服務環境

園區除了設置大門警衛與智慧車牌辨識出入管制,各棟電梯、門廳、卸貨區皆有配置數位監控系統,輔以全園區機動巡邏,全天候守護企業隱私及人員出入安全。

在生活機能方面,連鎖超商、郵務所、銀行、幼兒園一應俱全,逾40間餐飲店家進駐各美食廣場,就近滿足日常需求,應援忙碌職場生活。下班後,如想以運動釋放一整天的疲憊,園區還有游泳池、籃球場、羽球場等設施,以及四座運動健身會館,配合國家認證的教練團隊,提供多樣化運動課程與體驗。

「台元科技園區」致力營造友善且便利的營商環境,期盼透過各項專業的規劃,強化園區發展,並導入永續環保、綠建築等概念,持續吸引更多科技業進駐,共創世界級科技聚落。

會館設有室內溫水泳池。圖/台元科技園區提供
會館設有室內溫水泳池。圖/台元科技園區提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。