前往主要內容
工商時報LOGO

迎廣衝伺服器機殼 水冷占比升

迎廣舉行法說會,各類產品包括伺服器、電競、PC今年同步成長,伺服器為主力成長動能。圖/本報資料照片
迎廣舉行法說會,各類產品包括伺服器、電競、PC今年同步成長,伺服器為主力成長動能。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

迎廣(6117)總經理黃國輝首度參加自家法說會,樂看迎廣各類產品包括伺服器、電競、PC今年同步成長,伺服器為主力成長動能;而在GB200問世前,迎廣已經投入研發,迎廣推出機殼結合風扇、水冷排的水冷套件,今年占伺服器比重可望突破二位數,明年則有機會飛越3成大關。

迎廣28日舉行法說會,黃國輝看好水冷產品雖然成本高,但終將成為趨勢,目前採用輝達晶片的相關伺服器產品均為迎廣產品範疇,今年各類產品包括伺服器、電競、PC等機殼均看成長,但還是以單價高的伺服器機殼為主要成長動能,迎廣在機殼行業累積四十年實力,在歐、美、亞太均有佈點,過去許多客戶從PC轉到IPC,也需要迎廣技術合作。

黃國輝觀察,在輝達主導之下,GB200第一波供應鏈採NV指定供應商,包括機殼、機櫃、水冷均為指定廠商,在GB200問世前,迎廣就已經投入相關機殼研發,既然第一階段指定供應商,接下來靜觀市場變化,但黃國輝認為,隨著市場規模持續放大,指定供應商(Vender)不可能一直持續下去。

黃國輝也提到,GB200的規格尚未完全敲定,因此全球發貨的時間點從8月遞延至11月,且產業也傳出規格調整,機櫃從原先的21吋、46U,調整成19吋、42U。

迎廣統計,第一季伺服器機殼占比接近50%,其中水冷機殼占7%~8%,迎廣的水冷機殼結合風扇、水冷排,估今年底占伺服器比重可望上看雙位數,2025年可望進一步突破30%。

迎廣可轉換公司債(CB)於27日掛牌,股價連續2個交易日觸及漲停板,CB轉換價為84元,迎廣首季EPS繳1.15元亮麗成績單,市場樂觀看待迎廣今年度營運。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。