前往主要內容
工商時報LOGO

Fed卡什卡里:仍未排除升息可能

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國4月消費者物價指數(CPI)放緩,令投資人再度燃起降息希望,惟多名聯準會官員近來陸續發聲,強調尚未對通膨降至2%目標有足夠信心。明尼阿波利斯聯準銀行總裁卡什卡里(Neel Kashkari)也於28日表示,官員們目前尚未完全排除升息的可能性。

卡什卡里周二接受媒體採訪時釋出不會很快降息的立場,他強調,考量到勞動力市場強勁、美國經濟仍具韌性,官員們應等待通膨出現重大進展後再降息,而被問及聯準會今年若要降息一至二次需要什麼條件時,卡什卡利表示,仍需要數個月的正面數據,才能讓其相信降息為合適之舉。

卡什卡里隨後出席巴克萊與經濟政策研究中心(CEPR)共同主辦的國際貨幣政策論壇,他在會上表示,如果通膨未能進一步下降,官員們並不會排除升息的選項,儘管機率不高,但目前仍不應排除任何可能性。

他在談話中特別提到了薪資通膨的壓力,並強調「相較於我們認為最終與通膨目標一致的水準,現在的薪資增長速度仍然相當強勁」,另也表示商業房地產市場的壓力將是美國經濟面臨的風險,預估該產業將出現「巨大損失」。

卡什卡里在回答觀眾提問時表示,聯邦公開市場委員會(FOMC)於3月召開會議時,他預估年底前會降息2次,不過自此之後他對於通膨下行的進程一直沒有再獲得信心,他仍舊期望能在下次會議前得到所有必要數據,然後再得出結論,不過已很篤定:今年肯定不會降息2次以上。

卡什卡里本月稍早也曾釋出鷹派言論,他當時指出,需要看到多個正面的通膨數據,證明通膨下降的進程正在步入正軌,才能使他支持降息的決策,並表示再度升息的門檻「相當高,但並非無限」,意味著不能排除升息的可能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。