前往主要內容
工商時報LOGO

《食品股》泰山完成董事改選 詹家第三代僅詹晉嘉入列

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】泰山(1218)2023(去)年才歷經經營權之爭,昨(28)日舉行股東會,順利完成董事改選,公司派拿下6席董事3席獨董,新任董事除泰山前副董事長詹晉嘉仍是董事外,其他詹家第三代並未在董事名單中。

泰山董事長劉偉龍指出,從去年第三季新經營團隊接手以來,每季都有正向獲利,展望今年第二季至下半年,他十分樂觀,認為「旺季更旺,淡季不淡」,尤其泰山擁有很好的體質,只要專注本業,相信今年有很大獲利空間,公司賺錢,明年也將反映在股利上大方回饋給股東。

劉偉龍表示,從新團隊接手後積極進行組織改造,成立各事業群、延攬人才「把各界的第一名請進來」,全面回歸專業經營。借重集團幕僚長蘇守斌之前的豐富經驗,與原團隊總經理蔡政達的整合,建造出一個新的管理團隊來改善主導各項內部的經營效益,「一切以專業為導向」,讓之前家族間錯綜複雜的利益結構及不當費用得以正常化。

泰山股東會通過承認去年財報,並通過不配發股利。泰山說明,112年度期初未分配盈餘53.4億元為111年處分全家便利商店(股)公司股權收益,因法律效力仍待商榷,故本年度不配發股利。

泰山股東會順利推選第24屆董事成員劉偉龍、韓泰生、劉煌基、邵明斌、王燕軍、詹晉嘉(以上皆為保勝投資股份有限公司代表人)6位董事,及王財安、胡義福、陳威宇3位獨立董事,並於會後召開董事會,推選劉偉龍為董事長。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。