前往主要內容
工商時報LOGO

中華系整捐贈再生筆電 讓「地球環保意識」向下扎根

  • 工商時報 陳逸格
中華系統整合公司捐贈一批再生筆電,幫助聖道孩子提升數位競爭力。圖/中華系整提供
中華系統整合公司捐贈一批再生筆電,幫助聖道孩子提升數位競爭力。圖/中華系整提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聖道兒童之家自成立以來,秉持博愛精神,致力照護社會孩童的身心靈健全發展,隨著資源需求不斷增加,正面臨電腦設備短缺的困境,中華系統整合公司為展現對環境保護及社會責任,於5月24日由總經理俞忠麟親自帶領各處同仁一起前往聖道兒童之家,進行意義非凡的公益活動,捐贈再生筆電及電風扇,不僅幫助院內提升學習品質,同時幫助孩子們有更好的環境來度過酷熱夏日。

本次捐贈活動,中華系整將淘汰之老舊電腦整修組裝、資料硬碟整顆更換、軟體及作業系統重新安裝,賦予筆電新生命,更延長使用壽命(Recycle),讓聖道孩子們有更好的學習品質,縮減數位差距,提升電腦資訊技能,同時減少電子垃圾,落實循環經濟,降低對環境的衝擊。除了再生筆電之外,中華系整還捐贈一批全新電風扇,為孩子們在炎熱夏天裡打造清涼舒適的學習空間,另一方面也能領受到來自社會的溫暖及關懷。

中華系統整合總經理俞忠麟表示表示:「我們秉持環境永續和社會責任的理念,讓資源活化發揮最大價值,充分發揮循環再利用的價值,增加電子產品的循環使用率,降低環境的污染。希望通過這次的活動,傳達對環境保護的重視之外,同時展現出公司對社會的責任感,為我們地球永續及社會責任盡一份力量。」

聖道兒童之家院長劉永浩表示,「感謝中華系統整合公司捐贈筆電給聖道老師與孩子使用,自從新冠肺炎三級警戒之後,線上學習成為學校教學的重要途徑,然而安置機構常常資訊資源不足,現有資訊設備不只無法提供足夠數量供院內孩子使用,也常常因規格老舊而影響學習效率和進度。有了這批電腦,不但大大改善孩子資訊學習環境,降低學習困擾,也可讓院內第一線老師方便隨時記錄孩子的學習狀況與成長歷程。」

中華系統整合公司擁有扎實ICT產業達20年以上的實務經驗與專業技術能量,近年引領多項前瞻技術,活躍於各種產業應用,包括5G AIoT、無人機、碳管理等技術能量一波波釋出,領先與創新表現備受市場關注。因應全球淨零排放議題,歐美碳邊境調整機制興起,中華系整還打造一站式碳管理平台服務,快速接軌歐盟CBAM規範,為全球供應鏈中扮演重要角色,緩解淨零減碳的衝擊,力助台灣企業邁向綠色永續經營,並實踐公司為環境保護和氣候變遷貢獻一份綠色力量的使命。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。