前往主要內容
工商時報LOGO

激進投資人Elliott敦促德儀改善自由現金流

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國對沖基金Elliott Management買進全球最大類比晶片製造商德儀(TI)25億美元股權,敦促該公司採用較寬鬆的資本支出計畫來改善自由現金流。

管理逾650億美元資產的Elliott提出一項策略,相信德儀的自由現金流將能在2026年前達到每股9美元,較目前市場預期高出40%。

Elliott認為德儀嚴格遵守2022年提出的資本支出計畫,大幅壓低公司自由現金流,削弱股東報酬。Elliott指出,2022年德儀的自由現金流仍有每股6.4美元,預計今年將下降至1.83美元,使得股價遭受打擊,讓過去2、4、6和10年期間的表現大幅落後同業。

Elliott的公開信將焦點放在德儀2022年的資本支出計畫,該計畫要求德儀在2023年至2026年將資本支出提高至每年50億美元,讓資本支出占營收比重由5%拉升至23%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。