前往主要內容
工商時報LOGO

《科技》SHOPLINE開放生態圈再進化 打造電商界最強擴充功能商店

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】SHOPLINE首度舉辦「2024 SHOPLINE夥伴大會」,亮相下半年「開放生態圈」全新完整計畫,除了推出全台首創「一鍵訂閱」夥伴擴充功能的服務、優化SHOPLINE擴充功能商店(SHOPLINE Apps Store)使用體驗,亦發表全新「聯盟夥伴和代理商分級」計畫。

SHOPLINE今年邁入第11年,除了與品牌商家共同創下許多里程碑,業界夥伴的支持更是成長的動能關鍵。SHOPLINE董事總經理葉力維表示,開放生態圈除了借助跨領域產業夥伴的專業技術和能力,為我們的商家拓展更豐富的應用場景,對夥伴方面我們也希望建立制度完善的合作模式,透過整合雙方優勢與資源,幫助夥伴發掘更多潛在商機,打造三方共榮共好的開放生態體系。

SHOPLINE「擴充功能商店」為商家提供豐富的解決方案,自推出以來,已上架近200款自主研發和第三方擴充功能,服務涵蓋AI自動化行銷、網紅媒合、資安防護、數據管理等多元面向,擴充功能安裝滲透率超過70%。而今更推出「一鍵訂閱」夥伴擴充功能服務,商家只需要在「擴充功能商店」點選「立刻安裝」,即可一鍵訂閱由第三方開發的擴充功能,完成部分擴充功能安裝、付費、開通與自動續訂的服務,過程中不僅無須透過人工串接,商家也不需要與技術夥伴來回對接溝通,大幅提升營運效率;此外也提供多元的方案機制,讓商家能彈性選擇訂閱週期,助力夥伴提高轉換率。

SHOPLINE開放生態圈透過完整開發文件、教育訓練工作坊和技術支援,降低夥伴進入的技術門檻與開發成本,也大幅縮短上架「擴充功能商店」的時間,過往夥伴上架需客製化開發,從洽談、測試到上線平均耗時半年,現在最快一周即可完成擴充功能串接與上線。

SHOPLINE也擴大招募銷售夥伴,推出全新「聯盟夥伴和代理商分級」計畫和優渥獎金制度,期望結盟各產業夥伴一同擴大潛在客群、提升市場曝光和能見度。代理商為協助銷售SHOPLINE方案的關鍵夥伴,聯盟夥伴則協助轉介有開店需求的商家名單至SHOPLINE,再由SHOPLINE提供完整的前期開店諮詢與後期客服服務,同時SHOPLINE也將提供一系列授課培訓,強化夥伴專業銷售能力。自分級計畫推出一個月以來,已有逾10間夥伴積極響應,成為SHOPLINE的官方認證代理商或聯盟夥伴。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。