前往主要內容
工商時報LOGO

地表最強GB 200將上市 16檔散熱族群瘋漲

由於AI伺服器功耗超高,使得散熱設備受到關注。圖/本報資料照片
由於AI伺服器功耗超高,使得散熱設備受到關注。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達創辦人黃仁勳來台,準備參加台北國際電腦展,屆時AI 伺服器代工廠將展出地表最強GB 200伺服器機櫃。由於AI伺服器功耗超高,使得散熱設備受到關注,領軍的奇鋐、雙鴻、健策等高價散熱股,29日早盤創新高。

其他如建準、台達電、力致、業強、泰碩、廣運、營邦、廣運、萬在、高力、雷笛克光學、吉茂、艾姆勒等10多檔散熱類股,強勢上漲。

倫元投顧分析師陳學進指出,因為GB 200即將上市,散熱個股的獲利預估值也大幅提高,尤其是液冷商機來臨,售價與數量都大幅提升,對雙鴻、奇鋐、健策等主要散熱個股都有加分作用,然而散熱股的漲幅已經過大,例如雙鴻從百元飆升至近千元,當股價高檔時不能出現爆量不漲,或是跌破關卡價的現象。

他建議,大漲一波的個股操作上就要偏重技術面,目前股價已經在反應明年的液冷商機,這次又大幅上漲,投資人要重視籌碼面和技術面的訊號。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。