前往主要內容
工商時報LOGO

金價狂飆下的「受害者」!10年前借一堆買房 現在慘爆

  • 中時新聞網
黃金價格創新高,許多投資人盆滿缽滿。圖/Unsplash
黃金價格創新高,許多投資人盆滿缽滿。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】今年以來,黃金價格屢創新高,讓許多投資人相當興奮,但有人卻因此非常痛苦,多年前向親友商借黃金變現買房,如今要償還時,卻只能買到當初一半的規模,使得債務大幅增加,苦不堪言。

綜合外媒報導,越南近期接連出現黃金借貸產生的糾紛,化名為Hong Hanh的女子在2016年向姐姐借10兩黃金,當時每兩價格為3500萬越南盾,原本預計5年還清,但因為疫情延後,今年要償還時Hong Hanh手上只有5億越南盾,竟然只買得起5兩黃金。

另一位女子Mai Ly在2010年向哥哥借8兩黃金,換算規模約2.88億越南盾,今年4月初Mai Ly打算拿2.88億越南盾還錢,遭到哥哥拒絕。兄嫂兩人認為Mai Ly應該要償還8兩黃金,Mai Ly則認為當初沒有講清楚要用什麼方式償還,導致意見相左爆出糾紛。

近期黃金價格處在高檔震盪,外界關注能否繼續向上攻堅,分析師Bob Moriarty提到,金價短暫回調是市場展現理智,不屬於重大調整,由於黃金與白銀的需求仍高,看好未來進一步上揚。

美國銀行貴金屬部門主管Michael Widmer則提到,上半年黃金價格主要受到亞洲投資者的強力需求所推動,但下半年開始購買力會下降,焦點重新回到西方投資者身上,但這種狀況就無法脫離和聯準會有關的討論,降息與否的影響也會變大,為目前最大的風險。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。