前往主要內容
工商時報LOGO

立院三讀通過「藐視國會罪」 農業部長曝1隱憂

  • 中時即時 林良齊
立法院經濟委員會29日邀請農業部業務報告。陳駿季就農業施政願景、農業政策行動策略等報告。(林良齊攝)
立法院經濟委員會29日邀請農業部業務報告。陳駿季就農業施政願景、農業政策行動策略等報告。(林良齊攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國會改革法案28日順利完成三讀,並新增公務員的「藐視國會罪」,對此,農業部部長陳駿季29日受訪時表示,目前藐視國會罪並沒有定義,而他個人認為未來可能會面對立法院疑問或澄清錯誤訊息時,擔心未來無法順利去解釋,但會堅守行政院部會的尊嚴,希望未來與立委的互動更加順利,期待讓人民有知的權利,也讓行政團隊有充份的時間解釋與回答,才會對人民有比較大的幫助。

立法院經濟委員會29日邀請農業部業務報告。陳駿季就農業施政願景、農業政策行動策略等報告。陳駿季表示,目前藐視國會並沒有相關定義,擔心未來回答立委問題時無法順利去解釋或澄清外界錯誤訊息,將堅守行政院部會尊嚴,他指出,希望透過立委的質詢及行政部門的解釋與回答,才會對人民才有比較大的幫助。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。