前往主要內容
工商時報LOGO

IMF再上調 2024年陸經濟增長預測至5%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際貨幣基金組織(IMF)29日表示,上調2024年大陸經濟增長預測0.4個百分點至5%。IMF指出,大陸的宏觀經濟政策應該支持內需並緩解外部風險,優先為房地產行業提供支持。

新浪財經報導,IMF在2月初發表報告,把大陸2024年經濟增長預測上調至4.6%,較2023年10月中的預測上調0.4個百分點。但報告預測,在生產力疲軟和人口老化的不利因素下,大陸經濟增長到2028年將進一步下降至3.5%。

香港經濟日報報導,IMF副總裁高萍娜(Gita Gopinath)29日在北京表示,在GDP方面,把2024年大陸經濟增長預測上調0.4個百分點至5%。

在房地產方面,高萍娜表示,IMF認為大陸房地產行業的問題需要更全面的一攬子政策來解決。大陸政府應調配資源,幫助預售未竣工房屋的買家。高萍娜又指,宏觀經濟政策應支持內需並緩解外部風險,而更強大的社會安全網是一項有助於支持大陸更高消費的政策措施。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。