前往主要內容
工商時報LOGO

《資服股》黃仁勳訪台掀AI熱潮 實威代理丹麥UR機器人助產業升級

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】NVIDIA執行長黃仁勳再次訪台,將參加6月的COMPUTEX台北國際電腦展,而今年NVIDIA的「GTC 2024」全球大會上,黃仁勳在簡報中展示到丹麥的知名機器人公司Universal Robots(UR),Universal Robots與NVIDIA具有前期合作的優勢。代理丹麥Universal Robots實威(8416)總經理許泰源表示,台灣產業導入機器人行之有年,但是在過去必須使用編寫程式碼來控制、教導機器人,非常耗時。現在實威代理的丹麥UR機器人,已進化為AI機械學習的方式,以視覺+模擬的方式進行學習,學習後記憶的方式,可以隨時適用不同的產線,成為企業生產的即戰力。

黃仁勳除參加本次電腦展之外,也將參加6月2日在台大體育館舉行的「開啟產業革命的全新時代」演講,並舉辦「NVIDIA AI Summit Taiwan」,鞏固NVIDIA與台灣企業的合作關係。黃仁勳再次登台,引起台灣產業對AI的強烈反應,特別是與AI相關的企業和技術,並且今年3月在NVIDIA「GTC 2024」全球大會中亮相了多款AI機器人,同時引爆AI機器人在台灣的熱烈話題。

實威指出,以NVIDIA運算技術為核心,進行AI應用以及模擬測試的AI機器人,是NVIDIA重點項目之一,AI機器人雖然與人互動是一大亮點,但重點還是在於命令的正確執行。「GTC 2024」全球大會上,黃仁勳在簡報中展示丹麥的知名機器人公司Universal Robots(UR)、Universal Robots與NVIDIA具有前期合作的優勢,UR利用3D智慧視覺技術,加速機器人的學習速度和精度,並且已經獲得全球許多大廠,在Dell、Toyota、3M、Siemens、緯創等國際企業都運用在生產線上。

實威表示,UR透過AI先進技術和機械學習,讓機器人有了視覺,更有了判斷力,不再只是會執行固定的指令,因而有了更廣泛的運用。配合各種不同的生產線,快速學會並自適應工作項目。例如早上可以把UR機器人安排在車床加工,下午可以改為焊接工作,到了晚上則進行產品包裝的工作,同時實現24小時的不關燈工廠,可以被應用於製造、汽車、國防、醫療設備等各種產業。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。