前往主要內容
工商時報LOGO

黑鮪魚爆每公斤只剩70元? 農業部長:次級品個案

  • 中時即時 林良齊
立法院經濟委員會29日邀請農業部業務報告。陳駿季就農業施政願景、農業政策行動策略等報告。(姚志平攝)
立法院經濟委員會29日邀請農業部業務報告。陳駿季就農業施政願景、農業政策行動策略等報告。(姚志平攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近日黑鮪魚爆出每公斤70元低價,影響漁民收益,農業部部長陳駿季29日受訪時表示,每公斤70元為次級品個案,但如果是可以製成生魚片等級的價格每公斤約380元左右,已協助相關的冷凍廠,預估能夠維持相關的價格。

立法院經濟委員會29日邀請農業部業務報告。陳駿季就農業施政願景、農業政策行動策略等報告。

陳駿季指出,26日價格下滑的原因為同時有太多的量進到漁港,才會導致價格下滑,28日的黑鮪魚數量已下降至約300尾,29日則預報約100餘頭,且近日受到颱風外圍環流影響,預估捕獲量會平穩,不會再發生價跌的情形,如果量比較多的話,也已準備好冷凍庫,讓魚可以先進入冷凍庫。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。