前往主要內容
工商時報LOGO

南台灣綠能永續盛會 臺南綠色展5/30盛大開幕

  • 工商時報 黃煒琳
「2024臺南國際綠色產業展」將於5月30日至6月1日在大臺南會展中心隆重舉行。 圖/黃煒琳
「2024臺南國際綠色產業展」將於5月30日至6月1日在大臺南會展中心隆重舉行。 圖/黃煒琳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在全球綠色轉型的浪潮下,「2024臺南國際綠色產業展」將於5月30日至6月1日在大臺南會展中心隆重舉行。本次展會獲得經濟部國際貿易署的新展輔導支持,工商時報主辦,並與臺南市政府及大臺南會展中心共同合辦。展覽將匯集來自九個國家,超過90家廠商,展示250個展位,全面展示創新技術和綠色產品,推動綠色產業的發展與進步,展示臺灣在綠色產業領域的創新技術和產品。

展覽期間更舉辦多場專業研討會,涵蓋太陽能創新、智慧電網與量子安全、工業節能減排等多個主題,吸引業界頂尖講師和專家進行深入探討與交流。展覽還設有商務媒合活動,共有17家廠商參與,提供一對一專業媒合服務,助力參展商和買家建立更緊密的商業連結,促進國際合作和交流。

展場亮點在智慧能源應用展出部分,臺南沙崙智慧綠能科學城將展示多項綠能科技創新產品及服務,包括AI儲能系統、智慧電網應用、電池檢測設備及綠能科技示範場域,呈現未來智慧城市在能源管理和可持續發展方面的最新趨勢和實踐。禾盈國際能源集團將展示全方位的綠色能源解決方案,強調其在綠色能源領域的專業能力和豐富經驗。

而在先進的太陽能光電技術展出中,國內知名大亞集團將展示其在太陽光電、智慧儲能系統及電線電纜的創新應用,強化其在綠色能源領域的領導地位,並展示電池管理系統(BMS),整合先進通訊技術,提供客戶全方位的儲能維運和能源管理解決方案。

四季洋圃能源科技將展示太陽能智慧增益系統,透過AI電源管理器提高太陽能板發電效率,並提供遠端智慧監控技術。陽光花園將展示其最新的儲能系統,提供企業高效的能源整合方案,滿足減碳與節能需求。元皓能源則將展示獨家開發的小型智慧電網系統,結合風力、太陽能、燃料電池及儲能技術,展示最新系統架構,實現移動式綠能供電的可能性。

創新環保材料與再生技術也是此次展會的重點。亞東預拌與亞洲水泥積極推廣低碳產品,其低碳混凝土可取得低碳1或1+級近零營建認證,並推動混凝土全回收和再利用,獲得BSI BS8001循環經濟認證。泰鋒染化將展示「生質燃料油及水生植物之固碳方法」,展示在實現潔淨能源與環境保護方面的創新技術。

新光鋼則將展示「ECOGAL-NEO鍍鎂鋁鋅鎳高耐腐蝕鋼材」,該鋼材的防鏽質量是傳統熱浸鍍鋅鋼材的三倍以上,並且能減少高耗能塗鍍製程,達到節能減碳效果。該鋼材已被廣泛應用於光電廠支撐架結構中,提供更安全且具經濟效益的鋼材選擇。

本次的臺南國際綠色產業展將成為展示綠色技術和創新解決方案的國際平台,展現全球在追求可持續發展和綠色轉型方面的共同努力。展覽期待各界專業人士的蒞臨,共同探討和交流前沿技術,推動產業進步與環境保護。更多資訊請參考官方網站 https://cec.ctee.com.tw/green/

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。