前往主要內容
工商時報LOGO

中共中聯部長晤岸田 擬就中日高層往來交換意見

  • 中時即時 朱紹聖
中共中央對外聯絡部長劉建超28日抵達日本,29日赴首相官邸與日本首相岸田文雄舉行會談。(中新社資料照)
中共中央對外聯絡部長劉建超28日抵達日本,29日赴首相官邸與日本首相岸田文雄舉行會談。(中新社資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中共中央對外聯絡部長劉建超28日抵達日本,29日赴首相官邸與日本首相岸田文雄舉行會談。日媒表示,岸田欲構築建設性且穩定的日中關係;預計外相上川陽子也將在外務省與劉建超會面,就包括部長級官員在內的日中高層往來交換意見。

共同社29日報導,這是劉建超2022年就任部長以來首次訪日。下午他將與自民黨幹事長茂木敏充、公明黨黨首山口那津男會面。茂木敏充28日在黨高層聯絡會上表示,岸田政府力爭透過對話使日中關係趨於穩定,「願透過議員外交的機會助推政府的舉措」。

岸田26日在韓國首爾與大陸國務院總理李強首次會談。雙方就中國大陸在台灣周邊軍演展開交鋒,但同時確認將推進戰略互惠關係。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。