前往主要內容
工商時報LOGO

「中國世界青年峰會」是假的!陸加強取締「國字頭」非法組織

  • 中時即時 李文輝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

微信公眾號「中國民政」消息,2024年初,打擊整治非法社會組織,從專項行動轉為常態化開展以來,1月至4月大陸各級民政部門共核查涉嫌非法社會組織線索392條,取締41個,責令解散132個,引導登記25個,曝光涉嫌非法社會組織27個。 其間,「中國世界青年峰會」、「中國服務行業標準國家等級資質評定中心」等一批冠以「國字頭」的非法社會組織被依法處置,有力維護了民眾合法權益。 下一步,民政部將持續用力、一抓到底,加快推進人工智慧、大模型等互聯網新技術應用,持續加強線索監測排查,持續加大查處取締力度,始終保持對非法社會組織露頭就打的高壓態勢,堅決防止非法社會組織“反彈回潮”,努力營造風清氣正的社會組織發展環境。 澎湃新聞報導,今年1月,深圳市民政局發布公告稱,經查,「中國世界青年峰會」未經大陸民政部門登記,擅自以社會組織的名義開展活動,該局依據大陸《社會團體登記管理條例》有關規定予以取締。 「中國世界青年峰會」先前號稱是全球首個為回應青年在與日俱新的世界格局和社會環境中所面臨的機遇與挑戰而成立的公益性社會組織。其「創始主席」曾宣稱,峰會自成立以來,已成功舉辦了包括世界青年峰會、全球青年招聘季、中美青年峰會等在內的14場大型活動,聚集了來自中、美、英、澳、加、德、法、日、韓等國200多個學生組織,覆蓋超過50萬國內外學生。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。