前往主要內容
工商時報LOGO

陸傳砸60億人民幣 拚全固態電池研發

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陸媒報導,大陸可能投入約人民幣(下同)60億元用於全固態電池研發,包括寧德時代、比亞迪、一汽、上汽、衛藍新能源、吉利共六家企業,可能獲得政府基礎研發支持。

中國日報報導,多位知情人士透露,該行業內史無前例的項目由大陸政府相關部會帶頭實施,鼓勵有條件的企業對全固態電池相關技術進行研發。該項目經過嚴格篩選後,最後具體分為七大項目,聚焦聚合物及硫化物等不同技術路線。

由於全固態電池潛在的高能量密度、安全性和低成本等多方面優勢,被國際普遍認為是下一代新能源動力電池的發展趨勢,目前各國都擴大投入突破該顛覆性技術。

學者表示,比起數十億的基礎研發投資本身,該計畫將促進企業和產業鏈上下游加碼投入全固態電池研發,引發「鯰魚」效應,有望帶動兆元級市場,為全球綠色轉型和世界永續發展注入新動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。