前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》女股神再投資AI 入股馬斯克的xAI

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】據彭博周二報導,女股神凱西·伍德(Cathie Wood)旗下的方舟投資管理公司(Ark Investment Management)已經購買了馬斯克(Elon Musk)人工智慧新創企業xAI的股票,該公司投資後的估值為240億美元。

方舟投資基金首席未來學家Brett Winton在接受彭博採訪時表示,投資股份約佔該基金持有量(持倉)的2%。該公司是在給客戶的email中已透露了該持股。

馬斯克的xAI則在周一表示,已通過B輪融資籌集60億美元,投資者包括Andreessen Horowitz和紅杉資本。

根據報導,方舟投資此前揭露了對OpenAI的投資部位,約佔方舟持倉的4%。方舟還說,公司持有AI新創企業Anthropic的股份,約佔基金總資產的5%。

方舟並沒有立即對該報導提出評論。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。