前往主要內容
工商時報LOGO

台股多頭格局不變 中小型股走強可期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投組表現:

其陽(3564)表現最佳:散熱需求持續增加,價漲量增持續看好。

銘鈺(4545)表現最差:創高後震盪,後市看好。

盤勢預測:

台股今回測均線,終場下跌195.91點,收在21,662.5點,成交量4,695.98億。類股方面,營造類股表現最佳,漲幅1.15%,水泥類股表現最差,跌幅1.9%。權值股方面,台積電下跌8元,跌幅0.92%,收在857元;聯發科下跌20元,跌幅1.53%,收在1,290元。

展望後市,加權指數漲多回檔,但均線依舊呈現多頭排列,有震盪拉回短期均線都是布局的好時間。櫃買指數突破3/7前波高點且持續性走揚,多頭格局不變,預期中小型股就會持續走強。

台股處於高位階需要切割持股資金,至少要拆成兩分,是操作上應注意的事情。選股上接下來的大題材就是6月初的台北國際電腦展,首選族群在CoWoS相關設備廠、AI PC、機器人跟散熱族群;傳統產業方面,受惠於報價持續上漲,航運相關個股也是投資人可以留意的方向。

投組表現:

凱美(2375)表現最佳,被動元件族群補漲,沿均線上漲。

永豐金(2890)表現最差,突破區間後回測均線。

盤勢預測:

周三台積電、鴻海回檔休息壓抑指數拉回測試5日均線,中小型電子與補漲股活蹦亂跳,神盾集團個股集體漲停,電子族群成交比重維持在7成以上,資金健康輪漲有利指數維持多方沿均上漲,機器人概念族群輪動而上,短線強弱指標可觀察所羅門(2359)與廣明(6188),AI機器人衍生族群與卡位6月Computex電腦展題材股仍是近期盤面焦點族群。

指數創高後漸現疲態回測5日均線,資金在類股間快速輪動,需留意短線追價風險,預期未來指數仍有望攻抵22,000之上,短線沿著5日均線緩漲機率較大。資金開始轉入補漲與轉機族群,6月 Computex電腦展題材股仍是近期盤面焦點族群。

投組表現:

鼎天(3306)表現最佳,29日股價下跌3.99%,但月線、季線仍呈現多頭排列,反彈可期。

攸泰科技(6928)表現最差,29日股價下跌1.38%,若股價跌破83元,建議停損賣出。

盤勢預測:

台股大盤在連日創高後,在22,000點整數關卡前,迎來短線下跌整理。加權指數今日開高走低,權值股台積電、聯發科及鴻海小跌作收是指數下跌的主要原因。由於後續仍有電腦展及輝達黃仁勳演講等預期利多因素,多頭趨勢並未改變。

族群及個股方面,除提前告知的觀光股夏都(2722)今日漲停外,神盾集團重獲市場關注,無疑是大盤回檔時最大亮點,芯鼎(6695)獲得日本領先AI方案廠商委託,開發最新一代的視覺影像處理系統晶片 ,股價已連續3天亮燈漲停;安國(8054)在大資金明顯買超下,逆勢向上攻克月線、季線,收盤股價再創10日新高,後市可期;安國旗下的安格(6684)主要從事多媒體視訊轉換控制晶片,是AI應用不可或缺的一環,今日價漲量增,股價有機會進一步上揚。

投組表現:

凌華(6166)表現最佳,創高後小幅壓回,創高後有賣壓屬合理現象,整體格局仍處強勢型態,明日觀察能否補量在上攻。

光環(3234)表現最差,周一創高後持續押壓回,短線失守5日均線,後續觀察能否持續守穩10日均線,否則將轉為高檔震盪格局。

盤勢預測:

加權指數開高走低震盪,終場收最低,權值股漲多出現賣壓屬正常現象,而櫃買指數反而逆勢向上創下歷史新高,由此可見,資金正由大型權值股轉往小型股,因此接下來預期低位階中小型股,漲勢將強於大盤。

當前台股風險在於,美國公債殖利率正在轉強,短線上已站上月線、季線,如持續轉強將壓抑到美股表現,連帶也會拖累到台股,因此美債殖利率能否轉弱將會是後續觀察指標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。