前往主要內容
工商時報LOGO

竹縣「經濟發展」全國第一 8成2縣民有幸福感

  • 中時即時 羅浚濱
新竹縣AI智慧園區4家大廠下半年起將陸續完工啟用,中時新聞網民調中心公布最新「全國縣市施政滿意度調查」結果出爐,新竹縣在「經濟發展」滿意度連續4年得到全國第一的金獎肯定。(羅浚濱攝)
新竹縣AI智慧園區4家大廠下半年起將陸續完工啟用,中時新聞網民調中心公布最新「全國縣市施政滿意度調查」結果出爐,新竹縣在「經濟發展」滿意度連續4年得到全國第一的金獎肯定。(羅浚濱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中時新聞網民調中心公布最新「全國縣市施政滿意度調查」施政用心-人民有感結果出爐,新竹縣在「經濟發展」滿意度連續4年得到全國第一的金獎肯定,並有82.5%的受訪縣民感到,在新竹縣生活很幸福。縣長長楊文科表示,各種民調結果會做為縣府施政的參考,也是縣政工作持續前進的動力。

楊文科推動「五支箭」之一的AI智慧園區,目前4家大廠都已在建廠階段,今年下半年起將陸續完工啟用,營運後將引進4000個就業機會,年產值超過1千億元。另外,湖口鳳山工業區已核准19家廠商進駐,預期增加2900就業機會。

竹科三期和台知園區,在近期內政部都委會案小組審查,都有突破現狀的發展,完成後不僅提供產業用地,也包含住宅、公園綠地、學校等,滿足科技人才移居新竹的需求。因此在「經濟發展」方面再度拿下全國第一的金獎。

新竹縣在「醫療衛生」拿到銀獎,縣府設置「長期照顧管理中心」,擴大辦理老人免費健康檢查、敬老愛心卡補助,衛生局推動菸害防制、健康飲食、癌症篩檢、口腔預防保健等業務工作有成,讓縣民有感,也榮獲衛福部頒發13座績優獎項的肯定。

縣府因應116學年度龍年新生入學暴增,辦理湖口高中遷校、六家高中增班、文興國中改制文興高中、自強國中改制完全中學及與陽明交大合作設設置縣立實驗高中,在教育方面的滿意度獲得不錯成績。  縣警局全力打擊詐騙、加強緝毒,並持續建置交通科技執法設備,並將本已裁併的21個派出所及勤務站恢復運作,提高見警率和處理事故效率,也提升民眾對治安的滿意度。

民調中顯示,新竹縣在「交通」、「觀光旅遊」及「環境保護」等仍需努力提升,對生活「幸福感」方面,有82.5%的受訪縣民感到,在新竹縣生活很幸福。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。