前往主要內容
工商時報LOGO

俄烏久戰 BBC揭烏軍面臨戰後「最嚴重危機 」

  • 中時新聞網
烏克蘭總統澤倫斯基。圖/美聯社
烏克蘭總統澤倫斯基。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 許庭瑛】烏克蘭與俄羅斯交戰已超過兩年,雖然先前俄羅斯總統普丁曾表達停火的意願,但戰爭依舊持續。而BBC分析認為,今夏烏克蘭可能會面臨新一輪強大攻勢,因為俄羅斯在戰場上學習和適應的能力愈來愈快,加上烏軍需要依賴西方國家的武器供給。

BBC指出,俄羅斯所準備的攻擊都圍繞著烏克蘭部隊的弱點,尤其是在防空上。俄羅斯工廠生產的武器和彈藥規模更大,比西方為烏克蘭生產的武器和彈藥還要多。

雖然西方盟友提供烏克蘭武器,讓烏軍有反擊的能力,但這仍舊是個緩慢的過程,因為支持基輔的美國擔心,要是出兵直接干預,將引爆第三次世界大戰。

這場漫長的戰爭也導致烏克蘭部隊傷亡慘重,基輔正在招募更多年輕人參戰,同時也積極發展新戰略,如開創了新形式的無人機戰爭,以避免更多士兵陣亡。

報導分析,烏克蘭今夏即將面臨的嚴重危機,就是俄軍將變得更強大,要是沒有發生有利烏克蘭的質變,莫斯科恐怕會竭盡全力輾壓烏克蘭。

而烏克蘭及其盟國認為,俄羅斯雖可用高昂的人員和物資成本來奪取烏克蘭有限的領土,但其實俄軍並沒有足夠的戰力來全面應戰。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。