前往主要內容
工商時報LOGO

從不戴手表 黃仁勳受日本禪寺的「他」啟蒙

  • 中時新聞網
輝達執行長黃仁勳近日來台,一舉一動都受到外界矚目。圖/本報資料照片
輝達執行長黃仁勳近日來台,一舉一動都受到外界矚目。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】輝達股價昨日噴漲近7%,市值高達2.8兆美元,執行長黃仁勳的身價也水漲船高,正式成為「3兆男」,而他近日來台,一舉一動都受到外界矚目,大家發現黃仁勳總是不戴手錶,他則透露這項人生哲學來自一位日本禪寺園丁的啟蒙。

黃仁勳之前參加華美半導體協會(CASPA)活動,透露自己不戴手錶的原因,他回憶起在日本京都寺廟裡遇見一位園丁,讓他學習到專注在當下的哲學。

黃仁勳提到,他在酷熱的夏天參觀古老卻保存完好的青苔禪宗花園,他問園丁,花園的大小與他的工具使用的規模差很多,應該如何完成工作?園丁則用英文回應:「我有的是時間」。

黃仁勳從這裡得到靈感,他認為園丁給了他最好的職業建議:現在是最重要的時刻,就是要全力以赴。

黃仁勳強調,自己試圖專注在當下,「我很享受我的工作」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。